Pelatihan Kerja, Berwirausaha dan Sosialisasi Tracer Study 2022

Unit Pusat Karir STKIP Persada Khatulistiwa melaksanakan kegiatan Pelatihan Kerja, Berwirausaha dan Tracer Study dengan tema “Mewujudkan Alumni yang Siap Kerja dan Siap Berwirausaha” di Gedung Auditorium H.A Edy Riberu, S.Pd., M.Si. (Sabtu, 19 April 2022)

Acara pembukaan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars STKIP Persada Khatulistiwa,kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua Unit Pusat Karir Beni Setiawan, M.Pd., dan sambutan Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Didin Syafruddin, S.P., M.Si.
Acara selanjutnya adalah penyerahan sumbangan Alumni Wisuda ke XII yang diwakili oleh Oktavianus Mahendra, S.Pd., kepada Ketua STKIP Persada Didin Syafruddin, S.P., M.Si.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi, materi pertama disampaikan oleh Muhammad Rian Subekti, M.Pd., AIFO-P dengan materi “Menyiapkan Berkas Lamaran Kerja Dan Tips Menghadapi Tes Wawancara dan Tes Lainnya”. Materi kedua disampaikan oleh Harun Pagasa Julkara, S.Fil.,M.Psi., dengan materi “Membaca Peluang Usaha, Memulai Usaha, Dan Mengembangkan Usaha”. Materi ketiga disampaikan oleh Olenggius Jiran Dores, M.Pd., dan Beni Setiawan., dengan materi “Sistem Tracer Study dan Report Hasil Tracer Study Tahun 2019 dan 2020”. Acara penutup yaitu dengan pembagian Sertifikat dan Kartu Almuni.