STKIP Persada Khatulistiwa Sintang Terbaik 1 Mewakili KalBar Ke Seleksi KDMI Tingkat Wilayah XI

Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI Kalimantan Barat menyelenggarakan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tinggkat provinsi Kalimantan Barat. KDMI 2019 dilaksanakan pada tanggal 24 s/d 25 Juni 2019 di STIKes Yarsi Pontianak dan diikuti oleh 8 Perguruan Tinggi Swasta yaitu STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, STKIes Yarsi Pontianak, IKIP PGRI Pontianak, STIE Mulia Singkawang, STMIK Pontianak, Universitas Muhammadiyah Pontianak, STIM Santi Buana dan AKBID Singkawang.

H. Surya Apriadi, S.E yang merupakan perwakilan LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan dalam sambutannya mengatakan bahwa KDMI merupakan lomba yang menetapkan pola pembinaan serta wadah perkembangan potensi mahasiswa agar menjadi manusia yang beriman, bertaqwa, berakhlak mulia, berilmu, cakap, kreatif, terampil, kompeten dan berbudaya.

Fajar Yousriatin selaku Ketua STKIes Yarsi Pontianak mengucapkapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam terlaksananya kegiatan ini dan juga yang telah memberikan kepercayaan dan dukungan kepada STKIes Yarsi Pontianak yang menjadi tuan rumah KDMI 2019.

STKIP Persada Khatulistiwa Sintang menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang mendaftar dalam KDMI 2019. Mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang yang mengikuti kompetisi debat ini adalah Yuniarti Lala dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Indah Yulianti dari Program Studi Pendidikan Bahasan dan Sastra Indonesia (PBSI), Falentina Lestiana Dua dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), dan Arjuna dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan didampingi oleh Ibu Yudita Susanti, S.S., M.Pd

#BIAK_KERTAS ( BidikmisiInsaniAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang

#PTSKalimantanBerprestasi

#THTI