Workshop Pogram Kreativitas Mahasiswa (PKM)

Sintang, 29 Juni 2019 Bagian Kemahasiswaan dan Alumni dan Prodi Pendidikan Biologi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang telah melaksanakan Workshop PKM dengan tema “Trik dan Taktik Jitu Menulis Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)”.

Workshop dimulai pada pukul 08.00 WIB diawali dengan kata pembukaan oleh ibu Yudita Susanti, S.S., M.pd dan ibu Yasinta Lisa, S.Si., M.Cs

Kegiatan dibagi menjadi 3 sesi. Sesi pertama yaitu sesi pembukaan, kedua sesi materi dan yang terakhir adalah sesi OJS.

Florentina Rahayu Esti Wahyuni, S.Si., M. Pd dalam kata sambutannya sebagai ketua panitia mengatakan tujuan workshop ini adalah menambah pengetahuan mengenai bagaimana menulis PKM dan luarannya dengan tepat serta mendorong mahasiswa/i STKIP Persada Khatulistiwa Sintang agar aktif dalam menulis proposal PKM.

Sesi pertama ditutup dengan do’a yang dibawakan oleh Antonius Edy Setiawan, S.Kom M.Pd

Masuk pada sesi kedua, workshop dipandu oleh bapak Markus Iyus Supiyandi, M.Pd yang kemudian mempersilahkan Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd dan Dr. Susrivati Mahanal, M.Pd untuk menyampaikan materi tentang penulisan PKM yang baik dan benar.

Dalam penyampaiannya, Dr. Susrivati Mahanal, M.Pd menjelaskan tentang PKM 5 Bidang + GFK sedangkan Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd menjelaskan tentang masalah-masalah yang bisa diajukan menjadi proposal PKM.

“Masalah dapat kita dapatkan disekitar kita, bisa dari sumber daya alam yang hanya pada musim tertentu seperti durian atau tumbuhan khas Sintang seperti Pakis.” jelas Prof. Dr. Siti Zubaidah.

Masuk pada sesi 3 yaitu OJS (Open Journal System) yang disampaikan oleh bapak Imanuel Sairo Awang, S.Si., M.Pddi gedung Auditorium dan bapak Tedi Suryadi, M.Pd di gedung B dan berakhir pada pukul 13.00 WIB.

#BIAK_KERTAS ( BidikmisiInsaniAhliKompeten_KerenKreatifTanpaBatas) STKIPPKSintang

#PTSKalimantanBerprestasi

#THTI